Veneto – Risi e bisi al tartufo estivo
Quale modo migliore per onorare la cucina Veneta se non con Risi e Bisi? Giulia (@mammapassionecucina) sceglie di onorare la sua regione con questo grande classico, immancabile e perfetto per la primavera, impreziosendo il tutto con i prodotti T&C. La mantecatura con il nostro Burro al tartufo estivo e un dettaglio al tartufo nell’impiattamento hanno rivisitato una colonna portante della cucina Veneta, profumato le case e conquistato il cuore di tutti.
Come prima cosa prepariamo, preferibilmente il giorno prima, un brodo di pollo con sedano, carota, cipolla e uno spicchio d’aglio. In una pentola anti aderente mettiamo l’olio evo con la cipolla tagliata a pezzetti sottili, i piselli e mezzo bicchiere di acqua. Facciamo cuocere finché l’acqua non si sarà assorbita. Aggiungiamo quindi il riso e il brodo preparato il giorno prima. Portiamo a cottura continuando ad aggiungere brodo a necessità. Una volta che il riso sarà cotto al dente, spegniamo il fuoco e mantechiamo con il burro al tartufo estivo e il parmigiano grattugiato. Serviamo con delle scaglie di tartufo estivo.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
180 gr di riso extra carnaroli
180 gr di piselli sgranati
½ cipolla bianca
2 cucchiai di olio Evo
20 gr di Burro al Tartufo Estivo T&C
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Brodo q.b.
Scaglie di Tartufo Estivo T&C q.b.