skip to Main Content

Vellutata di patate e porri con scaglie di tartufo estivo

Sarà questo un Natale speciale, da passare con gli affetti più stretti, fatto di privazioni certo, ma non in cucina!
Quest’ultima è proprio il luogo ideale per mostrare tutto il nostro affetto nella creazione di qualcosa di buono, come la ricetta semplice ma sfiziosa dello chef Daniele Curzietti: Vellutata di patate e porro con scaglie di tartufo estivo.
Compensiamo le mancanze con il buon gusto e scaldiamoci il cuore!

Lidia

Mettere l’olio extra vergine in una pentola, poi aggiungere il porro tagliato sottile, lasciare rosolare un paio di minuti. Poi aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a cubetti, girarle e coprirle con il latte, il brodo vegetale in polvere e lo zenzero grattuggiato e aggiungere dell’acqua fino a cottura, dopo circa 15/20 minuti.
Ora, terminata la cottura, mettere la panna, mescolare e frullare il composto. Una volta ottenuta una base cremosa e vellutata potete aggiungere dei piccoli crostini di pane leggermente tostati e per guarnire le Scaglie di tartufo estivo T&C.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg di patate
250 ml di panna da cucina
olio extra vergine di oliva
2 porri
zenzero fresco grattuggiato a piacere • 1 lt di brodo vegetale
crostini di pane
45 g di Scaglie di tartufo estivo T&C

Chef

Daniele Curzietti

Marchigiano, studia Cucina presso l’Istituto Alberghiero di Senigallia. Si forma...

Prodotto

Scaglie di Tartufo Estivo

STORIE IN BARATTOLO

Croissant salati farciti con salsa al tartufo bianco e mortadella al tartufo

Realizzare da sé i croissant salati è sempre una grande soddisfazione: ti permette di imparare cose nuove e di vedere creare con le tue mani un prodotto veramente delizioso.

Ravioli al tartufo con ripieno di ricotta, una piacevole sorpresa.

Oggi vi proponiamo una ricetta che più tradizionale di così non si può: i ravioli al tartufo con ripieno di ricotta!

Bruschette con crema di porcini e tartufo bianco

Croccanti bruschette con crema di porcini e tartufo bianco. Ideali per il tuo aperitivo!

Crumble salato con tartufo
Che facciamo a Ferragosto? C’è chi comincia a chiederlo al primo caldo, chi si organizza all’ultimo minuto, in ogni caso, che sia in spiaggia o in montagna, in grande compagnia o in coppia, quello che proprio non può mancare è…
Back To Top