skip to Main Content
Sogliola Con Tartufo Bianco E Verdicchio

Sogliola con Tartufo Bianco e Verdicchio

Come abbiamo ripetuto molte volte, il tartufo bianco si abbina perfettamente al pesce! Basta che questo sia bianco e dal sapore delicato, in modo da non creare un contrasto troppo forte con l’aroma incantevole del tartufo bianco.

Oggi vogliamo proporvi la sogliola, cotta al forno con un po’ di burro al tartufo bianco e bagnata con un bel bicchiere di Verdicchio. Ma vediamo come si realizza!

1. Inizia pure con il pulire molto bene le sogliole, bagnarle con il succo di limone e lasciarle riposare per una decina di minuti.

2. Una volta che si saranno leggermente marinate, passale nella farina, disponile su di una teglia ricoperta con carta da forno, cospargile di burro al tartufo bianco e inforna a 180°.

3. Dopo un paio di minuti, estrai le sogliole, salale, bagnale con il Verdicchio e porta a termine la cottura (circa una ventina di minuti).

4. Una volta pronte, disponile sopra un piatto da portata con il fondo di cottura. E se per caso hai un po’ di tartufo bianco fresco, non esitare a usarlo! Renderà le tue sogliole ancora più profumate e irresistibili 😉

Non vedi l’ora di provare la ricetta? Nel nostro shop puoi trovare il burro al tartufo bianco. E ci raccomandiamo, facci sapere come è andata e se ti è piaciuto!

Ingredienti per 4 persone

20/25 gr di tartufo bianco fresco (se disponibile)
4 sogliole grandi
1 piatto pieno di farina
50 gr di burro al tartufo bianco T&C
1 bicchiere di Verdicchio
il succo di un limone
sale q.b.

STORIE IN BARATTOLO

Tagliatelle con burro e tartufo nero

Deliziose tagliatelle all'uovo accompagnate da un profumato burro e tartufo nero.

Croissant montano
In estate sogno la montagna e in inverno voglio il mare. In questo anno così particolare invece, sogno ad occhi aperti e spero che nel periodo estivo si possa tornare a viaggiare. Vorrei tornare nelle mie amate Dolomiti, riscoprendo il…
Secondi al tartufo: ecco il carpaccio di orata tartufato!

Lo sapevi che il pesce si sposa benissimo al tartufo? Prova con questa ricetta!

Mezze maniche alla boscaiola con tartufo estivo

Veloci da preparare, gustosissime da assaporare. Ecco la nostra ricetta per le mezze maniche alla boscaiola con tartufo estivo!

Back To Top