Raviolo di tartufo con salsa al mascarpone e prosciutto di Carpegna
Preparate l’impasto dei ravioli facendo la classica “fontana di farina e uovo al centro ed impastate velocemente massaggiandola a formare una pallina liscia e omogenea. Poi lasciate riposare circa 20 minuti.
Dopodiche’ preparare la sfoglia dei ravioli tagliandoli a strisce e inserendo il ripieno costituito da patate leggermente salate e crema di tartufo estivo in purezza T&C.
Ora potete mettere a bollore l’acqua . Nel frattempo prepareremo la salsa andando a scaldare per un minuto il mascarpone a fiamma bassa ed il tartumix per sprigionare ancor di piu’ i profumi del tartufo.
Impiattate con i ravioli in maniera circolare le foglie del basilico delle gocce di mascarpone e tartumix ed al centro una fetta di prosciutto di Carpegna DOP a forma di rosa . Infine guarnire con alcune scaglie di tartufo estivo T&C.
INGREDIENTI
- 100 g. Ravioli :
(se fatti in casa preparate l’impasto con 1 uovo e 100g di farina di grano “0” e 60 g. di Patate lessate per il ripieno dei ravioli mescolate a 7/8 g. di crema di tartufo estivo in purezza T&C) - 40 g. Mascarpone
- Tartumix T&C q.b
- 7/8 g. Scaglie di tartufo estivo T&C
- 20 g. Prosciutto di Carpegna DOP
- Sale q.b
- 2/3 foglie di basilico