skip to Main Content
Piemonte – Risotto Ai Tartufi

Piemonte – Risotto ai tartufi

Oggi il nostro Truffle trip “La Buona Italia” ci porta in Piemonte, regione meravigliosa e storicamente vocata per la coltivazione del riso.
A rappresentarla e a impreziosire questo piatto della tradizione con i prodotti T&C Tartufi, Valentina (@rice_sommelier), esperta di questa versatile e fantastica materia prima, che ha preparato un fantastico risotto, perfetto per tutti i palati e le occasioni.

Preparate un soffritto di cipolla in olio extravergine di oliva e fate tostare il riso Gran Cavour. Sfumate con il vino bianco e coprite con il brodo caldo. Mescolate e aggiungete il brodo gradualmente.
Mettete ammollo il tartufo essiccato in poca acqua tiepida. Tenete da parte qualche lamella a secco per decorare il piatto.Quando il risotto è arrivato a cottura, dopo circa 16 minuti, aggiungete il tartufo ammollato, la crema di tartufo estivo, e mescolate bene.Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano; potete sostituire questi ingredienti con il burro al tartufo estivo per esaltare il sapore del risotto.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

250 gr di riso Gran Cavour aromatico
1 bustina di tartufo nero estivo in scaglie T&C
olio extravergine di oliva
1 pezzetto di cipolla
vino bianco
brodo a piacere
parmigiano
burro al tartufo estivo T&C
crema di tartufo estivo T&C
sale
pepe

Prodotto

Crema di Tartufo Estivo in Tubetto
Burro al Tartufo Estivo
Tartufi Estivi Essiccati

STORIE IN BARATTOLO

Croissant salati farciti con salsa al tartufo bianco e mortadella al tartufo

Realizzare da sé i croissant salati è sempre una grande soddisfazione: ti permette di imparare cose nuove e di vedere creare con le tue mani un prodotto veramente delizioso.

Risotto al tartufo bianco e Casciotta di Urbino DOP
Riconoscere segni e sintomi. Fare attenzione alle minuzie, parlare di piccole cose. Eppure qualcosa sfugge, sempre. Al controllo, all’ispezione. È inevitabile. Così adesso penso a tutte quelle cose che non ho visto, che non ho compreso. A tutto quello che…
Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un piatto ricco di sapori. Ideale per le giornate fredde.

Fettuccine alla boscaiola e scaglie di tartufo estivo
Questa mattina sono andata a fare la spesa ed è stato amore a prima vista. Si, è vero, non è stagione di funghi eppure, a volte, qualche strappo alla regola, qualche voglia va anche esaudita. 
Dopo le lunghe settimane di…
Back To Top