skip to Main Content
Molise – Tardaglion’

Molise – Tardaglion’

Oggi siamo in Molise, regione ricca di materie prime preziose, sapori e tradizioni.
Anche in questa tappa ad accompagnarci c’è Laura (@laura_masterchef3) concorrente della terza edizione dI Masterchef e cuoca presso il cocktail bar Bosco Milano che si è cimentata nella realizzazione del Tardaglion’.

Per rivisitare questa storia e straordinaria ricetta molisana grazie al sapore del tartufo, Laura ha utilizzato il nostro Tartumix, insaporitore al tartufo e vero MUST HAVE della dispensa.

Leggi la ricetta e divertiti a replicarla.
Noi ci vediamo alla prossima tappa!

Sbollentare il cavolo e tritarlo.
Per la polenta portare quasi a bollore l’acqua salata con qualche goccia di olio.
Far scendere la farina a pioggia mescolando continuamente con un grosso cucchiaio di legno.
Far cuocere per circa 40 minuti.
A metà cottura unire la verdura e TARTUMIX.
Intanto preparare il condimento, in un una padella fare friggere in n abbondante olio evo l’aglio tagliato a fettine e del peperoncino. In un’altra padella fare tostare il guanciale tagliato a listarelle.
Procedere all’impiattamento
In una fondina mettere un po’ di condimento aggiungere uno strato di polenta condire con l’olio e pecorino.
Fare due strati di polenta alternati con l’olio e il formaggio.
Terminare con il condimento, il pecorino, il guanciale tostato e foglie di tartufo.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

750 g farina per polenta
2 l acqua
1kg di cavolo nero
2fette di guanciale
Aglio olio peperoncino
Formaggio pecorino grattugiato
TARTUMIX

Prodotto

Tartumix – Insaporitore al Tartufo

STORIE IN BARATTOLO

Polenta con tartufo: una fritturina ci sta sempre!

La polenta con tartufo è un piatto decisamente famoso, apprezzato ormai in tutta Italia. Ma se la polenta in questione è fritta, il successo è più che assicurato! Scopri la ricetta!

Sandwich House T&C
Con l’inizio dell’estate si ha sempre più voglia di piatti veloci, che non richiedano grande tempo da passare ai fornelli! Così, quando le idee scarseggiano e la dispensa pure.. c’è solo una cosa che mette d’accordo grandi e piccini: il…
Petto di pollo al tartufo estivo

Pollo con tartufo accompagnato da una fresca insalatina di valeriana.

Insalata al tartufo estivo fresco

Tanti tipi di insalata ma con l'aggiunta del tartufo. Salutare e gustosa!

Back To Top