IPSSEOA Tor Carbone – Roma
Ops… Ho trovato degli gnocchi nel dessert
PROCEDIMENTO PER I BISCOTTI:
In una ciotola unire il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero, mescolare con un cucchiaio di legno finché il burro non sarà diventato morbido. unire la scorza d’arancia grattugiata, un pizzico di sale e l’uovo intero. mescolare il composto e infine unire la farina di riso e impastare fino ad ottenere un impasto liscio. avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per 30 minuti. passati 30 minuti stendere l’impasto e ricavarne delle forme con l’aiuto di un coppa pasta. mettere i biacotti su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 c° per 12 minuti. per l’impasto: una volta cotti sbriciolare i biscotti. riscaldare il latte e portarlo quasi ad ebollizione, aggiungere i biscotri sbriciolato e la crema di tartufo bianco e mescolare fino ad ottenere un composto semidenso. togliere dal fuoco e rovesciare l’impasto sulla farina disposta a fontana su un piano da lavoro. impastare fino ad ottenere un composto liscio, avvolgere limpasto nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
Passati 30 minuti stendere l’impasto e ricavarne delle forme con l’aiuto di un coppa pasta. mettere i biacotti su una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 c° per 12 minuti. per l’impasto: una volta cotti sbriciolare i biscotti. riscaldare il latte e portarlo quasi ad ebollizione, aggiungere i biscotri sbriciolato e la crema di tartufo bianco e mescolare fino ad ottenere un composto semidenso. togliere dal fuoco e rovesciare l’impasto sulla farina disposta a fontana su un piano da lavoro. impastare fino ad ottenere un composto liscio, avvolgere limpasto nella pellicola e lasciar riposare per 30 minuti in frigo.
INGREDIENTI
Per i biscotti friabili:
• 1 uovo
• 250 gr farina di riso
• 120 gr zucchero a velo
• 150 gr burro
• 30 gr scorza d’arancia
• 3 gr sale
Per l’impasto:
• 200 ml di latte intero
• 200 gr amido di mais
• 10 gr di crema di tartufo bianco
Per ripieno degli gnocchi:
• 100 gr di cioccolato fondente
• 4 gr di olio al tartufo
Per l’impiattamento:
• 200 gr di cioccolato bianco
• 50 gr di granella di pistacchi al tartufo nero pregiato
• 2 mandorle al tartufo
• 1 banana
• ½ l di olio di semi