skip to Main Content
Tortellini Con Tartufo Bianchetto A Fette In Brodo Di Cappone

Tortellini con tartufo bianchetto a fette in brodo di cappone

Questo Natale la tradizione incontra l’originalità: ecco a voi i tortellini con tartufo! I tortellini sono il piatto emiliano per eccellenza, ricchi di gusto e decisamente deliziosi. A Natale solitamente si condiscono con il brodo di cappone, ma noi volevamo aggiungervi qualcosa di speciale: le fettine di tartufo bianchetto!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il brodo (circa 3 litri)

  • 1 coscia di cappone con sopracoscia
  • una punta di petto
  • un osso da brodo
  • 1 cipolla gialla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota

Per i tortellini

PREPARAZIONE

  1. La prima cosa da fare per preparare il brodo è lavare bene le verdure, togliere la buccia alla cipolla e inserire il tutto in una pentola alta, insieme alla carne. Aggiungi poi anche l’acqua e accendi il fornello a fuoco medio: una volta raggiunto il bollore abbassa il fuoco al minimo e lascia cuocere per circa 3 ore, senza mai mescolare e con la pentola semi-coperta;
  2. Trascorse le 3 ore, elimina dalla pentola la carne e le verdure e lascia raffreddare con il coperchio. Una volta che il brodo sarà freddo, elimina il grasso in superficie e passa il tutto al colino finché non avrai eliminato ogni “impurità”;
  3. Ora non ti resta che farlo bollire di nuovo, aggiungere i tortellini e servire. Una volta nel piatto, aggiungi qualche fettina di tartufo bianchetto e il gioco è fatto. Buon Natale!

Prova questa ricetta per il tuo Natale e facci sapere com’è andata! All’interno del nostro shop trovi il Carpaccio di Tartufo Bianchetto.

STORY TO BE TOLD

Focaccia (flat bread) with truffle
I’ve been recently in Genoa. The most beautiful things very often are not visible at our eyes, in some ways hidden at us. That’s is what happens when you go around the city walking on the little lanes called “caruggi”.…
Fried fish and truffles
Chef Michele Pentucci presents the T&C fried fish and truffle
Meatballs, white truffle cream and pistachios
A summer taste recipe. We all need holiday after so a difficult period. Pistachios granola will make all of us think to Sicily beloved Italian Island. Finally we will meet our friends, we will appreciate more and more our beautiful…
Back To Top