Risotto al tartufo bianco: si può festeggiare in modo migliore il capodanno?
Sta per arrivare Capodanno ed è bene iniziare a pensare anche alla cena. Ecco il nostro consiglio: prova con un semplice risotto al tartufo bianco, essenziale ma estremamente d’effetto! La base è quella classica: riso, parmigiano, burro e cipolla. Solamente durante la mantecatura andremo ad aggiungere anche la nostra Crema al Tartufo Bianco in purezza, per donare al tutto l’intenso profumo del tartufo. E se hai a disposizione il tartufo bianco fresco, qualche lamella non guasterà di sicuro!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per il brodo vegetale
- 2 cipolle bianche
- 1 zucchina
- 1 patata a pasta gialla
- 2 carote
- 2 pomodori
- 3 litri d’acqua
- sale e pepe q.b.
Per il risotto
- 400 gr di riso Carnaroli
- 1 cipolla rossa piccola
- burro, parmigiano, olio evo e sale q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
- Crema di Tartufo Bianco T&C
PREPARAZIONE
- Inizia con il brodo. Pulisci tutte le verdure, tagliale a metà e aggiungile all’acqua fredda. Porta a ebollizione e lascia cuocere per circa 1 ora con coperchio. Quando il brodo sarà pronto, filtra il tutto e tieni al caldo;
- Ora passa alla preparazione del risotto. Prendi una casseruola abbastanza grande, sciogli un po’ di burro poi aggiungi anche l’olio evo e la cipolla rossa tritata molto finemente. Quando sarà appassita aggiungi anche il riso e tosta per 2/3 minuti;
- Adesso sfuma con il vino bianco e continua la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale;
- A due minuti dalla fine della cottura, spegni il fuoco e manteca aggiungendo altro burro, parmigiano e la nostra Crema di Tartufo Bianco;
- Lascia riposare per un paio di minuti e servi! E se hai a disposizione un po’ di tartufo bianco fresco, usalo per decorare e impreziosire il tuo piatto!
Il Capodanno sta arrivando, quindi meglio giocare d’anticipo! All’interno del nostro shop trovi la Crema di Tartufo Bianco, eccezionale e senza aromi aggiunti!