skip to Main Content
Raviolone Al Tuorlo D’uovo Con Raspadura, Topinambur E Burro Tartufato

Raviolone al tuorlo d’uovo con raspadura, topinambur e burro tartufato

Rielaborare ricette ha un fascino assoluto, è divertimento e sfida, soprattutto quando si tratta di replicare i grandi maestri.
Come con la musica, in cucina esiste un pentagramma di variazioni infinite che stimolano occhi, olfatto, gusto e cuore. E il prodotto, che sia culinario o musicale, è fatto per essere condiviso, gustato e consumato.
Se questa ricetta di Sadler fosse un canzone, sarebbe certamente rock!

Lasciatevi ispirare, stimolate i vostri sensi e sulle note della vostra musica preferita cucinate un “raviolone al tuorlo d’uovo con raspadura, topinambur e burro tartufato”

Prima di tutto mettete a cuocere un uovo biologico in una cocotte con un poco di olio evo in forno a bassa temperatura , ovvero a 45-50 °C per circa 90 minuti.
Una volta preparato l’impasto in planetaria fino ad ottenere un composto omogeneo .Mettete il composto sottovuoto e conservatelo in frigorifero per circa 30 minuti. Poi riprendete ‘ impasto e tiratelo sottile, tagliatelo a forma rettangolare lunga circa 10×18 cm.
Preparate il ripieno con il topinanbur e la raspadura precedentemente portata a cottura in acqua bollente, e una volta scolate le frullate con un poco di olio di semi e aggiungete del sale.Ottenuto il composto andate a riempire il sac a poche per fare il ripieno del raviolo.
Prendete il vostro rettangolo di pasta tirata finemente, riempite al centro compiendo una striscia orizzontale e lasciando circa 1 centimetro per lato .Ripiegate l’impasto a metà chiudendo bene i bordi laterali e creando una specie di raviolo a forma di cerchio che stia in piedi.
Affettate il formaggio che avete scelto a scaglie molto sottili ma grandi . Lavate il tartufo e tamponate con carta assorbente, di seguito affettatelo a fili tipo julienne molto sottili.
Ora prendete l’uovo dal forno e con un colino fate in modo che rimanga solo il tuorlo da tenere da parte.
Mettete a cuocere il raviolo in forno a vapore (effettuate una cottura a vapore con wok in pentola a pressione aperta) a 100°C per circa 5 minuti.
Ora potete comporre il piatto con il raviolo appena scolato , posizionate al centro il tuorlo d’uovo cotto a bassa temperatura, cospargete dall’alto una cascata di scaglie (3/4 scaglie) di formaggio e per finire il tartufo bianco affettato a fili. Il piatto va servito caldo.

INGREDIENTI

1 Sfoglia rettangolare di pasta fresca (farina 00 40 g ,semola 10 g ,sale 1 g, tuorlo 1 uovo ½, ,1 uovo intero)
Per il ripieno:
1 Uovo biologico
Topinanbur q.B
Raspadura q.B
Burro chiarificato (se trovate di normandia)
40 G. Condiburro al tartufo bianco t&c
Tartufo bianco fresco (tuber magnatum pico) da affettare a fili
Formaggio a vs. Scelta (tipo parmigiano reggiano/grana padano) da affettare a veli di scaglie
Olio evo q.B
Olio di semi

Chef

Claudio Sadler

Coming originally from Trentino, in the North of Italy became...

Product

Condiburro con tartufo bianco
Tartufo bianco fresco (Tuber Magnatum Pico)

STORY TO BE TOLD

Salty tiramisù with truffle
What I like about happiness is its power to be replicable. Even if it would appear impossible, illogical and irrational, our memory has the power to renew the eco of an happy moment. That’s the reason why I see me…
Big ravioli with nettle and ricotta cheese at white truffle sauce
Let’s have big raviolis (stuffed egg pasta) with nettle puff pastry, in big size, so rich and good with ricotta cheese and Parmigiano Reggiano… How to enhance their taste? With a delicate and delicious T&C fine white truffle sauce. How…
Pumpkin cream with white truffle sauce
If you think about fall, your mind runs to warm colours, amazing orange mantle of leaves on the ground, roasted chestnut, new wine and to pumpkin, of course. Pumpkin is the great protagonist of this season, it celebrates the colours…
Risotto with Casciotta D’Urbino DPO cheese and white truffle

Lo chef Andrea Mainardi e T&C tartufi insieme per una ricetta deliziosa: Risotto al tartufo bianco e Casciotta di Urbino.

Back To Top