Omelette al tartufo, la combinazione perfetta
Se una ricetta si realizza con pochi ingredienti, questi devono essere necessariamente di buonissima qualità. Nel caso della omelette al tartufo la cosa non è diversa. Le uova dovranno essere di galline allevate a terra, possibilmente all’aperto, e il tartufo (o il prodotto al tartufo) della migliore qualità. Ma vediamo come realizzare la perfetta omelette al tartufo!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 uova di qualità
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Vellutata di tartufo estivo T&C
- Tartufo estivo fresco (se possibile)
Procedimento:
- Per prima cosa, procedi con il rompere tutte le uova all’interno di una ciotola. Sbattile con la quantità di sale che preferisci, facendo attenzione a non incorporare troppa aria.
- Ora prendi una padella e versa un filo di olio extravergine (non troppo o penalizzerete l’aroma del tartufo!).
- Questo punto serve nel caso in cui abbiate a disposizione il tartufo estivo fresco. Mentre l’olio si scalda, pulisci e taglia finemente il tartufo e lascialo momentaneamente da parte.
- Una volta che l’olio avrà preso il giusto calore, versate l’uovo sbattuto e rompetelo con una paletta di legno (come fareste per un uovo strapazzato).
- Quando l’uovo inizierà a rapprendersi, adagiategli sopra le fettine di tartufo e spalmate anche un paio di cucchiai di vellutata al tartufo estivo.
- Ora ripiegate l’altra metà dell’omelette (se ci riuscite potete usare il famoso movimento di mano, altrimenti potete aiutarvi con una spatola), spegnete il fuoco e lasciate riposare per un paio di minuti.
- Ora potete servire. Buon appetito!
Visto come con pochi e semplici ingredienti si riesce a creare qualcosa di così buono e gustoso? Puoi trovare la Vellutata di tartufo estivo nel nostro shop.
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