Crostini con crema di tartufo bianco e porcini
Per realizzare questi deliziosi crostini con crema di tartufo bianco e porcini serve un pane di qualità: perché allora non prepararlo in casa? Ecco tutti gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle buonissime baguette, perfette per i crostini!
Ingredienti
• 500 gr di farina 00
• 320 gr di acqua
• 12 gr di lievito di birra fresco
• 1 cucchiaino di sale
• Crema di Porcini e Tartufo Bianco T&C
Preparazione
1. La prima cosa da fare per realizzare le baguette è creare un lievitino con 100 grammi di farina 00, 60 ml di acqua e il lievito di birra. Impasta, forma una palla a lascia lievitare per un’ora;
2. Ora aggiungi al lievitino l’acqua, il sale e la farina rimasta. Impasta ancora per una decina di minuti, forma di nuovo una palla e lascia lievitare per un’altra ora;
3. Adesso dividi l’impasto in quattro parti uguali e forma la classica forma della baguette; trasferiscile sopra un canovaccio ben infarinato (creando una piega con la stoffa tra ogni baguette) e lascia lievitare per un’altra ora;
4. Quando saranno lievitate, fai i classici tagli obliqui e spennella con un’emulsione di acqua e olio tutta la superficie;
5. Trasferisci il tutto su di una teglia bollente e inforna in forno preriscaldato a 230°. Dopo 10 minuti abbassa a 200° e continua a cuocere per altri 15 minuti;
6. Ora che le baguette sono pronte, non ti resta che tagliarla a fettine, scaldarle da entrambi i lati e cospargerle con la nostra crema di porcini e tartufo bianco, diluendola con un po’ di brodo vegetale.
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