Antipasti con tartufo: 3 idee per il tuo aperitivo
Il tartufo fresco non è poi così difficile da usare. Con le giuste accortezze sulla cottura o sulla tipologia, basta tagliarne qualche lamella su di un qualsiasi tipo di piatto per avere immediatamente un risultato incredibile.
Ma con i prodotti a base di tartufo, il gioco si fa molto più creativo. Sono tante le possibili combinazioni, i sapori tutti nuovi e gli aromi particolari che ti consento di sbizzarrirti come non mai in cucina, creando piatti davvero unici.
Ecco perché vogliamo consigliarti tre diversi antipasti con tartufo, tutti realizzati con i nostri prodotti, per iniziare la tua cena con un vero trionfo di gusto!
Polentina di grano saraceno con robiola e Tartufata Bianca T&C
Una versione decisamente più delicata e profumata della classica polenta, che con l’aggiunta della nostra Tartufata Bianca acquista un sapore decisamente più raffinato.
Ingredienti per 4 persone
• 100 gr di farina di mais
• 40 gr di farina di grano saraceno
• 30 gr di robiola
• 500 gr di acqua
• olio e sale q.b.
Procedimento
1. Versa il mix di farine all’interno di una pentola, aggiungi anche l’acqua e cuoci per circa 55 minuti, mescolando molto spesso.
2. Al termine della cottura aggiungi anche l’olio, il sale e la robiola. Mescola ancora per un paio di minuti e togli dal fuoco.
3. Versa un mestolo di polenta su di un piatto fondo poi aggiungici sopra qualche cucchiaino della nostra Tartufata Bianca (15/20 gr a persona). E l’antipasto è servito!
Savarin con la Crema di formaggi e tartufo bianco T&C
I Savarin sono una sorta di tortini francesi, in questo caso salati, che si sposano benissimo con il formaggio e il tartufo!
Ingredienti
• 250 gr di burro
• 100 gr di parmigiano
• 75 gr di farina di mandorle
• 12,5 gr di sale
• 125 gr di uova
• 150 gr di farina 00
• 100 gr di fecola di patate
• Crema di formaggi e tartufo bianco T&C
Procedimento
1. Per prima cosa monta insieme il burro e il parmigiano, poi aggiungi la farina di mandorle.
2. Ora unisci anche le uova, la farina 00 e la fecola un poco per volta e continua a montare.
3. Adesso versa il composto in una sac à poche con bocchetta liscia, e forma i savarin negli appositi stampini.
4. Mettili in forno ventilato già caldo (170°) per 12 minuti.
5. Una volta pronti, toglili dal forno e riempi il loro classico foro centrale con la nostra crema di formaggi e tartufo bianco. Buon appetito!
Crema delicata di patate con condimento a base di olio di oliva al gusto di tartufo bianco T&C
Ecco un’idea davvero delicata per il tuo aperitivo: una raffinata crema di patate in cui puoi intingere quello che più ti piace, verdura, grissini, crostini ecc.
Ingredienti
• 300 gr di patate
• sale fino e pepe q.b.
• 100 gr di latte intero
• condimento a base di olio di oliva al gusto di tartufo bianco T&C
Procedimento
1. Per prima cosa lava bene le patate sotto l’acqua corrente, mettile all’interno di una pentola, ricoprile con l’acqua e lascia cuocere per circa 40 minuti (fino a quando non riuscirai ad affondarci dentro i rebbi di una forchetta).
2. Una volta pronte le patate, pelale, passale al passaverdure e trasferisci il tutto in una nuova pentola.
3. Accendi il fuoco e inizia a versarci all’interno il latte caldo, mescolando continuamente fino a quando la crema non avrà raggiunto la giusta consistenza.
4. Trasferisci il tutto in un bicchierino e finisci con un filo di olio al tartufo.
Piaciute le nostre piccole ricette? Provale tutte e facci sapere com’è andata!