Pizza Tartufata con tartufo bianco e porcini
La pizza tartufata è un modo di vivere la pizza in maniera più originale, raffinata e assolutamente inedita. Basterebbe un filo di olio al tartufo bianco per donare alla pizza tutto il profumo del tartufo, ma oggi vogliamo proporti una valida alternativa: la pizza con una crema di tartufo bianco e porcini!
L’abbinamento del tartufo bianco con i famosi porcini vi lascerà senza parole, e renderà la vostra pizza una vera sorpresa di gusto!
Ingredienti per 2 pizze
• 500 gr di farina 0
• 25 gr di lievito di birra fresco
• 200 ml di acqua
• 2 cucchiaini di sale
• 2 cucchiaini di olio evo
Ingredienti per la guarnizione
• 300 gr di mozzarella di bufala
• 120 gr di formaggio Brie
• salsa al tartufo bianco e porcini T&C a piacere
• 20 pomodori pachino
Preparazione
1. La prima cosa da fare per preparare l’impasto per la pizza è disporre la farina a fontana sopra una spianatoia e versarci al centro il lievito di birra precedentemente sciolto in un po’ di acqua tiepida;
2. Inizia a impastare aggiungendo man mano l’acqua, in cui avrai sciolto il sale e aggiunto un cucchiaino di olio evo. Quando avrai ottenuto una palla di impasto liscia e omogenea, ungila con il restante olio, pratica un’incisione a X e lascia lievitare per 2-3 ore;
3. Trascorso il tempo, lavora ancora l’impasto per qualche minuto e comincia ad appiattirlo con le mani, aiutandoti poi con il mattarello, cercando di dargli una forma rettangolare dello spessore di 1 cm;
4. Adesso trasferisci l’impasto su di una teglia unta con l’olio, copri con un telo e lascia lievitare ancora per un’ora;
5. Quando avrà lievitato procedi a condirla: metti i pomodori, la bufala e il brie. Cuoci a 220°, forno statico, per 20-25 minuti;
6. A cottura ultimata, servi e cospargila con la nostra salsa al tartufo bianco e porcini, magari diluita con un po’ di brodo vegetale. Buon appetito!
Non vedi l’ora di realizzare con le tue mani la pizza tartufata? Prova la nostra salsa ai porcini e tartufo bianco, testa la ricetta e facci sapere come è andata!