Emilia Romagna – Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
La tagliatella è la regina indiscussa delle tavole emiliane ed è anche la dimostrazione che sono sufficienti due soli ingredienti per dar vita ad uno dei piatti più amati del nostro paese. In questa tappa del nostro truffletrip Marica (@cookingwithmarica) ha impreziosito un piatto che per lei è casa con la nostra Salsa al Tartufo Bianco e un filo del nostro Olio al Tartufo Bianco.
Prepara la pasta con le farine e le uova, l’olio e l’acqua e dopo averla lavorata bene lasciala riposare per almeno 30 minuti coperta da pellicola per alimenti. Lava e pulisci il cavolo nero e sbollentalo per alcuni minuti in acqua salata. Frulla il cavolo nero con i due cucchiai di salsa al tartufo e lascialo da parte. Stendi la pasta per la sfoglia con un matterello e con la sfogliatrice prepara le tagliatelle. Cuoci le tagliatelle in acqua calda salata per alcuni minuti e condiscile con la salsa tartufata preparata. Infine mettici un buon filo d’olio al gusto di tartufo bianco per insaporirle. Buon Appetito!
Ps: se ti avanza della salsa è ottima su delle bruschette di pane!!!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per le tagliatelle:
100 g di farina integrale
100 g di farina 0
2 uova
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua temperatura ambiente
Per il condimento:
2 cucchiai di salsa al tartufo bianco T&C
6 foglie di cavolo nero/alt. 250 g di spinacino fresco crudo
q.b. condimento a base di olio di oliva al gusto di tartufo bianco di T&C