skip to Main Content
Ecole Hôtelier Valle D’AostaPolenta Mantecata Al Tartufo

Ecole Hôtelier Valle d’Aosta
Polenta mantecata al tartufo

Ho deciso di realizzare un piatto molto povero tradizionale della Valle d’Aosta, aromatizzando il tutto da una salsa la tartufo bianco T&C. Il piatto è una polenta mantecata al tartufo, con porcini saltati e cialdina croccante aromatizzata al sale tartufato T&C. La scelta della polenta è una scelta molto sostenibile e allo stesso tempo a km zero, visto che in tutte le case di un valdostano abbiamo della polenta gialla o polenta taragna. I funghi che troviamo in grandi quantità nei nostri boschi, si possono utilizzare funghi secchi o freschi.

PROCEDIMENTO PER LA POLENTA
Portare ad ebollizione l’acqua, quando bolle aggiungere il sale e la farina a pioggia continuare a mescolare e cuocere per un’ora, a preparazione finita mantecare con la salsa al tartufo.

PROCEDIMENTO PER I FUNGHI
Idratare i funghi e cuocerli in una padella rovente tenerli da parte.

PROCEDIMENTO PER LE CIALDE
Mescolare tutti gli ingredienti insieme stenderli sugli appositi tappetini e cuocerli a 180 gradi 10 minuti quando sono ben dorati toglierli immediatamente dallo stampo e farli raffreddare su una superficie fredda.

IMPIATTAMENTO
In una fondina mettere la polenta che deve essere abbastanza liquida, i funghi e la loro salsina completare con la cialdina.

Ingredienti 4 persone

PER LA POLENTA
• 1300 ml di acqua
• 150 gr di farina di mais gialla
• 120 gr di salsa al tartufo T&C usata alla fine come mantecazione
• 10 gr di sale

PER I FUNGHI
• 40 gr di funghi secchi oppure 80 gr di funghi freschi
• acqua per reidratare i funghi secchi

PER LE CIALDINE
• 10 gr di burro
• 10 gr di uovo
• 10 gr di farina 00
• 3 grammi di sale tartufato T&C

Prodotto

Salsa al Tartufo Bianco

STORIE IN BARATTOLO

Vellutata di zucca con salsa al tartufo bianco
Se si pensa all’autunno la mente corre ai colori caldi, al suggestivo manto di foglie arancioni che ricoprono il suolo, alle caldarroste nel sacchetto, al vino novello e naturalmente alla zucca. Quest’ultima è la grande protagonista di questa stagione, ne…
Risotto al tartufo nero estivo macinato

Ecco una ricetta davvero delicata e saporita che non richiede nessuna lavorazione complicata. Il risotto al tartufo nero estivo macinato è una ricetta molto apprezzata che, se preparata nel migliore dei modi, renderà un semplice risotto un piatto davvero raffinato.

Salsa tartufata: come usarla? Ecco una raffinata ricetta

Salsa tartufata, come usarla al meglio? Scoprilo con questa raffinata ricetta!

Sogliole al verdicchio e tartufo bianco

Sogliole saltate nel burro, sfumate con vino e insaporite con tartufo. Un piatto veramente delizioso!

Back To Top