skip to Main Content
Croissant Salati Farciti Con Salsa Al Tartufo Bianco E Mortadella Al Tartufo

Croissant salati farciti con salsa al tartufo bianco e mortadella al tartufo

Realizzare da sé i croissant salati è sempre una grande soddisfazione: ti permette di imparare cose nuove e di vedere creare con le tue mani un prodotto veramente delizioso.

Se poi li farcisci con una delicata e profumata salsa al tartufo bianco e una golosissima mortadella al tartufo, il risultato è ancora più piacevole e gustoso!

Vediamo allora come preparare i croissant salati farciti con salsa al tartufo bianco e mortadella al tartufo!

1. Per prima cosa disponi la farina a fontana su di una spianatoia, aggiungendo al centro l’olio, il cucchiaino di zucchero e il lievito. Inizia a lavorare delicatamente l’impasto e aggiungi piano piano anche l’acqua.

2. Lavora l’impasto finché non otterrai un composto morbido, liscio e che non rimanga attaccato alle dita.

3. Ora prendi una spianatoia, cospargila di farina e inizia a stendere la sfoglia, fino a raggiungere uno spessore di 3mm. Ritaglia la sfoglia in rettangoli, poi i rettangoli in triangoli, tagliando in diagonale.

4. Adesso prendi i triangoli e inizia ad arrotolarli fino a ottenere la classica forma dei cornetti.

5. Disponili sopra una leccarda foderata di carta forno e inforna in forno statico a 180° per 10 minuti, o finché non assumeranno un lieve colore dorato.

6. Quando sono pronti, toglili dal forno, lascia raffreddare e procedi a farcire! Tagliali a metà, cospargi una dose generosa di salsa al tartufo bianco (non è mai abbastanza!) e un’altrettanta dose generosa di mortadella al tartufo estivo. Te lo assicuriamo, te ne innamorerai al primo morso!

Ingredienti

300 gr di farina 00
6 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito per salati
150 ml di acqua
sale e olio evo q.b.
salsa al tartufo bianco T&C
mortadella al tartufo estivo T&C

STORIE IN BARATTOLO

Porcini e Tartufo, la coppia perfetta

Porcini e tartufo sono un abbinamento eccezionale! Scopri le nostre due ricette per gustarli insieme al meglio!

Passatelli al tartufo, la tradizione che incontra l'innovazione.

I passatelli al tartufo, su una base di Parmigiano Reggiano e Vellutata di tartufo estivo, sono una profumata alternativa ai classici passatelli in brodo e un'idea perfetta per l'estate.

Vellutata di tartufo: la salsa perfetta per uno sformatino

La vellutata di tartufo è una salsa davvero versatile: scoprila con questa favolosa ricetta!

Back To Top