skip to Main Content
Carpaccio Di Manzo Al Tartufo Estivo: Fresco E Delizioso

Carpaccio di manzo al tartufo estivo: fresco e delizioso

Il carpaccio di manzo al tartufo è un piatto decisamente facile e veloce da preparare: in fondo non bisogna cucinare niente, è solo da comporre.

Prima di iniziare, ti va di scoprire una piccola curiosità? Sai da dove arriva il termine “carpaccio”? Questa pietanza fu ideata da Giuseppe Cipriani, fondatore del celebre bar veneziano Harry’s Bar. Nel 1950 ideò questo piatto durante una mostra dell’artista Vittore Carpaccio, per accontentare la contessa Amalia Nani Mocenigo, costretta per motivi di salute a seguire una dieta priva di carne cotta. Il piatto fu subito un successo e oggi è sempre più apprezzato e consumato.

Ma ora iniziamo con la ricetta!

1. Prendi le fettine di manzo (meglio se ti affidi a un macellaio di fiducia) e adagiale in un piatto da portata, o se preferisci in un piatto più piccolo.

2. Prendi il Grana Padano e taglialo a scaglie sottili. Una volta fatto questo, spargile qua e la sul carpaccio.

3. È arrivato il nostro momento preferito: quello del tartufo! Apri il barattolo di scaglie di tartufo estivo T&C e prendi le fettine con una forchetta, adagiandole sempre in modo casuale sul carpaccio.

4. Ora condisci il tutto con un po’ di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e una manciata di pinoli. E il piatto è già pronto. Buon appetito!

Visto che usare il tartufo in modo facile e veloce è più semplice di quanto sembri?! Se ti è piaciuta questa ricetta continua a seguirci per scoprire nuovi e fantasiosi modi per aggiungere il tartufo a tutte le tue creazioni!

Ingredienti per 4 persone

400 gr di filetto di manzo (o se preferisci di vitello)
Grana Padano q.b.
Pinoli
Olio Extra Vergine di Oliva
Scaglie di Tartufo Estivo T&C
Sale q.b.

Prodotto

Scaglie di Tartufo Estivo

STORIE IN BARATTOLO

Pizza al tartufo
Il tempo è poco ma la voglia di coccolare gli ospiti, tanta! Fare una pizza ben lievitata, ma in poco tempo, si può. Fare un piatto veloce ma particolare, anche. Domenica sera sono venuti i miei più cari amici per…
5 idee per usare l'olio al tartufo bianco

L'olio al tartufo bianco è uno dei modi più pratici e veloci per gustare tutto l'aroma unico e profumato del tartufo bianco.  Scopri come usarlo al meglio!

Filetto di merluzzo in olio cottura su vellutata di tartufo e patate
Mi sono innamorata di Marsiglia, senza esserci mai stata. La potenza di un libro può catapultarci, trasferirci la passione, trascinarci in mondi sconosciuti: è il più semplice modo di viaggiare. La Marsiglia descritta tra le pagine di Jean Claude Izzo…
Vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco

Deliziosi vol au vent con crema di formaggi e tartufo bianco. Buon appetito!

Back To Top