skip to Main Content
Carpaccio Di Manzo Al Tartufo Estivo: Fresco E Delizioso

Carpaccio di manzo al tartufo estivo: fresco e delizioso

Il carpaccio di manzo al tartufo è un piatto decisamente facile e veloce da preparare: in fondo non bisogna cucinare niente, è solo da comporre.

Prima di iniziare, ti va di scoprire una piccola curiosità? Sai da dove arriva il termine “carpaccio”? Questa pietanza fu ideata da Giuseppe Cipriani, fondatore del celebre bar veneziano Harry’s Bar. Nel 1950 ideò questo piatto durante una mostra dell’artista Vittore Carpaccio, per accontentare la contessa Amalia Nani Mocenigo, costretta per motivi di salute a seguire una dieta priva di carne cotta. Il piatto fu subito un successo e oggi è sempre più apprezzato e consumato.

Ma ora iniziamo con la ricetta!

1. Prendi le fettine di manzo (meglio se ti affidi a un macellaio di fiducia) e adagiale in un piatto da portata, o se preferisci in un piatto più piccolo.

2. Prendi il Grana Padano e taglialo a scaglie sottili. Una volta fatto questo, spargile qua e la sul carpaccio.

3. È arrivato il nostro momento preferito: quello del tartufo! Apri il barattolo di scaglie di tartufo estivo T&C e prendi le fettine con una forchetta, adagiandole sempre in modo casuale sul carpaccio.

4. Ora condisci il tutto con un po’ di sale, un filo d’olio extravergine di oliva e una manciata di pinoli. E il piatto è già pronto. Buon appetito!

Visto che usare il tartufo in modo facile e veloce è più semplice di quanto sembri?! Se ti è piaciuta questa ricetta continua a seguirci per scoprire nuovi e fantasiosi modi per aggiungere il tartufo a tutte le tue creazioni!

Ingredienti per 4 persone

400 gr di filetto di manzo (o se preferisci di vitello)
Grana Padano q.b.
Pinoli
Olio Extra Vergine di Oliva
Scaglie di Tartufo Estivo T&C
Sale q.b.

Prodotto

Scaglie di Tartufo Estivo

STORIE IN BARATTOLO

Zuppa del casale con condimento di olio di oliva al tartufo bianco
L’inizio di novembre ci prende per mano, accompagnandoci verso l’inverno. Un mese che suscita spesso malinconia. Però, può anche essere vissuto come un momento di pausa, come l’occasione per stare fra amici, con la famiglia, con tutte le persone a…
Vellutata di tartufo: la salsa perfetta per uno sformatino

La vellutata di tartufo è una salsa davvero versatile: scoprila con questa favolosa ricetta!

Crostini con crema di tartufo bianco e porcini

Perché comprare crostini già fatti quando puoi fare il pane in casa? Scopri la nostra deliziosa ricetta!

Focaccina al tartufo
Da poco sono stata a Genova. Come spesso accade, le cose più belle si annidano tra le pieghe di ciò che non si vede, di quello che è nascosto. Un po’ come i vicoli che attraversano la città, i cosiddetti…
Back To Top