IPSSAR IST ALB Piobbico
Mini cheesecake alla crema di tartufo
Antipasto
Procedimento:
Per realizzare le mini cheesecake, come prima cosa dobbiamo sbriciolare le fette biscottate con le mani e compattare il tutto con il burro. Prendere una teglia con un foglio di carta da forno e adagiare sopra essa i 4 coppapasta che ci serviranno per dare forma alle nostre mini cheesecake, con il dorso di un cucchiaio ci aiutiamo a compattare il tutto per creare la nostra base.
Successivamente li poniamo in frigo per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo la crema, in un recipiente mettiamo la ricotta, la crema al tartufo e rendiamo omogeneo il tutto aiutandoci con una frusta oppure con un cucchiaio, dopo di che lo lasciamo addensare un po’ in frigo e lo versiamo in un sac a poche. Nel mentre mettiamo la pera sottovuoto con la grappa per far sì che si cuocia, così da usarla per la decorazione del nostro piatto. Componiamo le mini cheesecake con la crema e facciamo rapprendere un po’ in frigo per circa 1 ora, a seguire le sforniamo, impiattiamo e decoriamo a piacere con le pere, qualche foglia di insalata mista, pomodorini e olio.
E la nostra cheesecake è pronta per essere assaggiata.
Buon appetito!
Ingredienti:
• 4 pacchi di fette biscottate monoporzione
• 70g di burro per compattare
3. 150g di ricotta
4. 30g di crema al tartufo nero T&C
• Olio e pepe q.b.
• 1 pera Angelica media
• Grappa q.b.
• Salsa di tartufo nero T&C 30g