skip to Main Content
Piemonte – Risotto Ai Tartufi

Piemonte – Risotto ai tartufi

Oggi il nostro Truffle trip “La Buona Italia” ci porta in Piemonte, regione meravigliosa e storicamente vocata per la coltivazione del riso.
A rappresentarla e a impreziosire questo piatto della tradizione con i prodotti T&C Tartufi, Valentina (@rice_sommelier), esperta di questa versatile e fantastica materia prima, che ha preparato un fantastico risotto, perfetto per tutti i palati e le occasioni.

Preparate un soffritto di cipolla in olio extravergine di oliva e fate tostare il riso Gran Cavour. Sfumate con il vino bianco e coprite con il brodo caldo. Mescolate e aggiungete il brodo gradualmente.
Mettete ammollo il tartufo essiccato in poca acqua tiepida. Tenete da parte qualche lamella a secco per decorare il piatto.Quando il risotto è arrivato a cottura, dopo circa 16 minuti, aggiungete il tartufo ammollato, la crema di tartufo estivo, e mescolate bene.Spegnete il fuoco e mantecate con burro e parmigiano; potete sostituire questi ingredienti con il burro al tartufo estivo per esaltare il sapore del risotto.

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

250 gr di riso Gran Cavour aromatico
1 bustina di tartufo nero estivo in scaglie T&C
olio extravergine di oliva
1 pezzetto di cipolla
vino bianco
brodo a piacere
parmigiano
burro al tartufo estivo T&C
crema di tartufo estivo T&C
sale
pepe

Prodotto

Crema di Tartufo Estivo in Tubetto
Burro al Tartufo Estivo
Tartufi Estivi Essiccati

STORIE IN BARATTOLO

Polenta di tiramisù boschivo al tartufo
Quel che più mi affascina della felicità, è il suo essere replicabile. Per quanto possa sembrare impossibile, illogico ed irrazionale, la memoria ha il potere di rinnovare l’’eco di un momento felice. Ed è così che mi rivedo bambina, quando…
Passatelli al tartufo, la tradizione che incontra l'innovazione.

I passatelli al tartufo, su una base di Parmigiano Reggiano e Vellutata di tartufo estivo, sono una profumata alternativa ai classici passatelli in brodo e un'idea perfetta per l'estate.

Crostini con crema di tartufo bianco e porcini

Perché comprare crostini già fatti quando puoi fare il pane in casa? Scopri la nostra deliziosa ricetta!

Polenta con tartufo: una fritturina ci sta sempre!

La polenta con tartufo è un piatto decisamente famoso, apprezzato ormai in tutta Italia. Ma se la polenta in questione è fritta, il successo è più che assicurato! Scopri la ricetta!

Back To Top