skip to Main Content
Emilia Romagna – Tagliatelle Integrali Con Salsa Al Tartufo Bianco

Emilia Romagna – Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco

La tagliatella è la regina indiscussa delle tavole emiliane ed è anche la dimostrazione che sono sufficienti due soli ingredienti per dar vita ad uno dei piatti più amati del nostro paese. In questa tappa del nostro truffletrip Marica (@cookingwithmarica) ha impreziosito un piatto che per lei è casa con la nostra Salsa al Tartufo Bianco e un filo del nostro Olio al Tartufo Bianco.

Prepara la pasta con le farine e le uova, l’olio e l’acqua e dopo averla lavorata bene lasciala riposare per almeno 30 minuti coperta da pellicola per alimenti. Lava e pulisci il cavolo nero e sbollentalo per alcuni minuti in acqua salata. Frulla il cavolo nero con i due cucchiai di salsa al tartufo e lascialo da parte. Stendi la pasta per la sfoglia con un matterello e con la sfogliatrice prepara le tagliatelle. Cuoci le tagliatelle in acqua calda salata per alcuni minuti e condiscile con la salsa tartufata preparata. Infine mettici un buon filo d’olio al gusto di tartufo bianco per insaporirle. Buon Appetito!

Ps: se ti avanza della salsa è ottima su delle bruschette di pane!!!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per le tagliatelle:
100 g di farina integrale
100 g di farina 0
2 uova
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di acqua temperatura ambiente

Per il condimento:
2 cucchiai di salsa al tartufo bianco T&C
6 foglie di cavolo nero/alt. 250 g di spinacino fresco crudo
q.b. condimento a base di olio di oliva al gusto di tartufo bianco di T&C

Prodotto

Condimento a base di olio di oliva al gusto di Tartufo Bianco
Salsa al Tartufo Bianco

STORIE IN BARATTOLO

Assapora il tartufo con questi antipasti veloci per natale!

Sei ancora indeciso sugli antipasti da preparare per natale e non vuoi farti prendere alla sprovvista? Eccoti qualche idea raffinata!

Sogliole al verdicchio e tartufo bianco

Sogliole saltate nel burro, sfumate con vino e insaporite con tartufo. Un piatto veramente delizioso!

Penne alla norcina

Le penne alla norcina sono un piatto ricco di sapori. Ideale per le giornate fredde.

Tagliatelle con burro e tartufo nero

Deliziose tagliatelle all'uovo accompagnate da un profumato burro e tartufo nero.

Back To Top